„Vertikales“ Kloster von Griechenland

Um eine Vorstellung davon zu bekommen, an welch unzugänglichem Ort sich das Kloster befindet, verfolgen wir den Flug der Drohne.

Besondere militärische Bedingungen zwangen unsere Vorfahren im 18. Jahrhundert, den steilen Hang des Felsens in einen Unterschlupf zu verwandeln, sie gruben Labyrinthe und Gänge darin und statteten auch das Innere, einschließlich der Wohnhäuser, aus.

Panagia ton Katafigon (Παναγία των Καταφυγίων) liegt etwa 10 km südlich von Derveni (Korinth), an der Straße, die zum bergigen Sarantapiho (Σαραντάπηχο) führt.

Die Kirche wurde 1782 erbaut. Es liegt in einem Gebiet voller unzugänglicher Höhlen und steiler Klippen, wo die Bewohner während der türkischen Besatzung Zuflucht suchten. In den Labyrinthen versteckten sie sich vor den Eroberern, wodurch das Kloster seinen Namen erhielt.

In den vergangenen Jahren wurde ein einzigartiges Kultur- und Geschichtsdenkmal instandgesetzt, alte Zellen rekonstruiert und alle Räume durch Galerien verbunden.

1969 wurde eine Treppe in die Felsen gehauen, die Παναγία των Καταφυγίων mit der Straße verband, schreibt newsit.gr. Auf dem Territorium angekommen, befinden wir uns vor dem Eingang des Klosters, der uns zum Tempel und interessanten Nebengebäuden führt.



Source link

Hochwertige journalistische Arbeit kann nicht kostenlos sein, da sie sonst von den Behörden oder den Oligarchen abhängig wird.
Unsere Website wird ausschließlich durch Werbegeld finanziert.
Bitte deaktivieren Sie Ihren Werbeblocker, um die Nachrichten weiterzulesen.
Mit freundlichen Grüßen, Redakteure