25.04.2024

Athen Nachrichten

Nachrichten in deutscher Sprache aus Griechenland

WM 2022: Frankreich im Finale, Marokko kämpft um Platz drei (Video)

Gestern fand in Katar das Spiel des zweiten Halbfinals der Weltmeisterschaft statt, bei dem der Teilnehmer des entscheidenden Spiels ermittelt wurde. Frankreich gewann mit 2:0, Marokko kann nur noch auf den dritten Platz hoffen.

Frankreich nahm an dem Spiel als amtierender Weltmeister teil, nachdem es 2018 gewonnen hatte. Marokko ist die erste afrikanische Mannschaft, die das Halbfinale einer Weltmeisterschaft erreicht. Trotz der wenigen Tore, die gegen sie erzielt wurden, gaben die Experten ihr nicht zu viele Chancen auf einen Sieg.

Bereits in der vierten Minute nach Anpfiff erzielt Theo Hernandez durch einen erfolgreichen Angriff und mehrere Schüsse im Strafraum ein Tor. Killian Mbappe ist zum Anführer der Angriffe des amtierenden Weltmeisters geworden. Er traf das marokkanische Tor, der Ball prallte an den langen Pfosten, wo Theo Hernandez ihn mit einem akrobatischen Sprung nicht nur erreichen, sondern auch ins Netz schießen konnte – 1:0.

Das marokkanische Team sah verblüfft aus und verpasste nach 10 Minuten fast ein weiteres Tor – der Ball von Olivier Girouds Schuss ging an den Pfosten. Eine Minute später bat der Kapitän von Marokko, Romain Saiss, wegen seiner Verletzung um einen Ersatz. Die erste Halbzeit endete glänzend: Der marokkanische Stürmer El-Yamik traf bei einem Sturz über sich selbst ins nahe untere Eck – der Torhüter hielt.

In der zweiten Hälfte kamen die Afrikaner besser vorbereitet heraus – sie kontrollierten den Ball gut, passten mehr, aber das brachte keine Ergebnisse. Erschöpft von den Verletzungen der Leistungsträger der glänzenden Abwehr, versuchten die Marokkaner aufzuholen, was ihnen bei diesem Mundial noch nicht gelungen war, denn das verpasste Tor war das erste. Doch zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sorgte der eingewechselte Colo Muani mit der ersten Ballberührung für den Endstand der Begegnung. Mbappe traf das Tor der Afrikaner, der Ball prallte von einem der Marokkaner ab und flog erneut an den langen Pfosten, wo der junge Stürmer nur knapp verfehlen musste – 2:0. Die Abwehr von Marokko, die dieses Mundial fehlerfrei hielt, machte erneut einen Fehler: Mbappe zog drei Verteidiger auf sich zu und gab einen schönen Pass, der es Colo Muani ermöglichte, den Ball ins Netz zu schießen.

Der französische Präsident Emmanuel Macron unterstützte sein Team auf dem Podium. Frankreich spielt dank des Sieges im Finale gegen Argentinien, während Marokko gegen den amtierenden Vizeweltmeister Kroatien um Platz drei kämpft. Für die Franzosen war dieses Ausscheiden im WM-Finale das vierte in der Geschichte. Nach Triumphen in den Jahren 1998 und 2018 bekam das Team von Didier Deschamps die seltene Chance, den Titel zu verteidigen, was nur in der Anfangszeit des Turniers möglich war.

Das WM-Finale 2022 findet am 18. Dezember statt. Marokko trifft am Samstag, 17. Dezember, im Spiel um Platz drei auf Kroatien.