02.05.2024

Athen Nachrichten

Nachrichten in deutscher Sprache aus Griechenland

39. Athen Marathon, authentisch (Foto-Video)

Der 39. Authentic Athens Marathon fand am Sonntag, den 13. November 2022 statt. Die Strecke des Rennens begann am Denkmal der Schlacht von Marathon zum Panathinaikos-Stadion im Zentrum von Athen.

Rund 16.000 von insgesamt 45.000 Läufern waren für die mit 42 Kilometern und 195 Metern schwerste Strecke der Welt gemeldet.

Der Sieger der Männer war Charalambos Pitsolis mit einer Zeit von 2:23:44.

Vorschau

Erste bei den Frauen war Vasiliki Konstantinopoulou mit einer Punktzahl von 2:46:01.

Die 26-jährige Sportlerin wurde vor zwei Jahren, unmittelbar nach der Geburt ihres Kindes, an Schilddrüsenkrebs erkrankt, doch die willensstarke Frau gab den Sport nicht auf, sondern warf im Gegenteil all ihre Kraft in den Sieg . Letztes Jahr wurde Vasiliki Pitsolis Dritter.

Vorschau

Fast zwei Minuten hinter Pitsolis lag der Sieger von 2021, Konstantinos Gelauzos (PAO), der viele Kilometer in Führung lag

Rund 45.000 Athleten und Läufer nahmen am 39. Athen-Marathon teil, die meisten von ihnen auf kürzeren Distanzen.

Scharen von Menschen standen entlang der Rennstrecke, um die Athleten zu unterstützen. An der Ziellinie wurden die Läufer von einer riesigen Menschenmenge begrüßt.

Vorschau

Unter den Läufern war auch ein 91-Jähriger Stelios Prassasder älteste Läufer, der trotz seines Alters in den letzten Jahren keinen Marathon verpasst hat.