07.05.2024

Athen Nachrichten

Nachrichten in deutscher Sprache aus Griechenland

Beim Athens Classic Marathon wurde ein neuer Rekord aufgestellt

Edwin Kiptoo aus Kenia stellte beim Athen-Marathon einen neuen Rekord auf und verbesserte sich gegenüber seiner vorherigen Leistung vor neun Jahren um drei Sekunden.

Jubiläum Athener klassischer Marathon fand am vergangenen Wochenende in der griechischen Hauptstadt statt – die vierzigste in Folge. Der erste, der die 42 Kilometer lange Distanz zurücklegte, die in der Stadt Marathon begann und im Panathinaikos-Stadion endete, wo die ersten Olympischen Spiele überhaupt stattfanden, war der kenianische Läufer Edwin Kiptou. Die Siegerin der Frauen war Soukena Atanan aus Marokko.

Edwin Kiptoo war in 2 Stunden, 10 Minuten und 34 Sekunden fertig. Der Zweite war sein Landsmann Kilimo Lokitham, der Dritte der Kenianer Henry Tukor Kitsana. Das Rennen der Frauen wurde von der marokkanischen Athletin Soukena Atanan gewonnen und erreichte die Ziellinie 2 Stunden 31 Minuten und 52 Sekunden nach dem Start. Zweiter wurde Perez Jepchirchir aus Kenia, Bronze holte sich die Griechin Gloria Privilegio.

Mehr als 70.000 Menschen jeden Alters nahmen dieses Jahr an den verschiedenen Rennen des Athen-Marathons teil.